Defensor Aarón Galindo jugará con el Toledo de España

Mvd6751288

El defensor central mexicano Aarón Galindo, que se encontraba sin club tras ser cortado por Toluca en el fútbol mexicano, volverá a jugar en Europa. Esta vez, lo hará con el Club Deportivo Toledo, en la Segunda División B de España.

Así lo confirmó el propio CD Toledo, que mediante sus redes sociales dio la bienvenida al jugador nacido hace 35 años en la Ciudad de México.

De este modo, Galindo volverá a Europa tras un breve paso por dicho continente, al cual llegó en 2006 de la mano del Hércules, en España, aunque no llegó a debutar. Luego, en febrero de 2007, recaló en el Grashopper de Suiza, con el que disputó 17 encuentros, marcó dos goles y recibió una tarjeta amarilla.

Ese mismo año llegó al balompié de Alemania, con el Eintracht Frankfurt. Allí estuvo hasta enero de 2009 y tuvo un total de 33 compromisos y recibió 6 amarillas en 2951’ minutos de fútbol jugados.

[ad type=custom-ad-1]

Ya en 2010 se peregrinaje europeo tocó su fin. Regresó a territorio mexicano con las Chivas, dos años más tarde fue a Santos Laguna y finalmente en 2014 encontró cierta estabilidad, cuando llegó al Toluca. En este último jugó 95 encuentros oficiales, disputó 7589′ minutos, asistió dos goles y fue amonestado 14 veces con tarjeta amarilla.

En el fútbol de selecciones también tuvo un breve paso, que inició en la categoría Sub-17 del Tri, con la que jugó cuatro partidos y marcó un gol.

Ya con la selección de mayores vio acción en eliminatorias mundialistas en 12 oportunidades, disputó cuatro amistosos y dos encuentros por Copa Confederaciones. Con el Tri disputó en total 1347’ minutos, todos en la década pasada.

Su última alineación con la selección nacional se remonta a junio de 2009, en la visita de México a El Salvador por las eliminatorias del Mundial Suráfrica 2010. En aquella ocasión, los aztecas salieron derrotados con marcador de 2-1.