Rayadas ganan y continúan en la pelea por el liderato

rayadas-femenil-liderato

En su partido del fin de semana por la quinta fecha del Torneo Apertura 2017 en la Liga MX Femenil, Rayados de Monterrey sufrieron para ganar en su estadio, el BBVA Bancomer, donde recibieron a las Chivas de Guadalajara.

Fue un partido muy igualado en su primera parte, que culminó con el marcador en cero, dejando la definición para el complemento.

Las locales abrieron la cuenta goleadora al 54’, por intermedio de Arlett Tovar, que mandó a guardar el balón tras recibir un pase de tiro libre que le envió su compañera Tania Morales.

La alegría duró poco, pues al 64’ Chivas volvió a balancear el marcador: Rebeca Bernal probó desde lejos, con un zapatazo que se coló muy cerca del poste izquierdo de la portera Claudia Lozoya.

[ad type=custom-ad-1]

La igualdad se mantuvo el resto del compromiso, que se definió al minuto 90’. La delantera Mónica Monsiváis, que había ingresado en la segunda parte del partido, aseguró la victoria regia con un disparo cruzado, luego de recibir un pase en profundidad.

Las locales quedan con 12 puntos, ocupando el cuarto lugar del torneo, teniendo por delante a Tigres, Pachuca y América. Cuatro victorias y una derrota, con 13 goles a favor y 8 en contra, son los registros del conjunto de Nuevo León.

En la jornada 6 del campeonato disputarán el Clásico Regio, cuando reciban a Tigres UANL, que bien de golear 4-0 a Atlas FC. Apenas un punto separa a ambas escuadras, que disputan lo más alto de la tabla general.

Las Rayadas son uno de los mejores equipos en el apartado ofensivo, con igual cantidad de goles que América y superadas solo por las felinas y Pachuca. En defensa sí tienen correcciones pendientes, pues aunque la media de goles recibidos en la liga es alta, no tienen un buen registro para un equipo que aspira conquistar el campeonato: reciben más de un gol por partido.