Con goleada, Tigres ratifica su dominio en Liga Femenil

tigres-goleada-liga-femenil

En partido por la quinta fecha del torneo femenil disputado este fin de semana, Tigres UANL ratificaron su buen arranque con una cómoda goleada contra su par de Atlas, club al que recibió en el Universitario.

Las de Monterrey fueron dominantes desde el comienzo del encuentro, logrando una amplia ventaja antes de la media hora, con una protagonista principal: la centrocampista Belén Cruz.

La nacida hace 18 años en Guerrero abrió la cuenta goleadora al minuto 7’ del compromiso, aprovechando la debilidad defensiva mostrada por la visita y marcando a placer frente a la portería.

A los 17’ y 22’, Cruz aprovecharía nuevamente las carencias de Atlas en su propia área, desnivelando la balanza desde muy temprano para el cuadro local, que se fue con el 3-0 al descanso.

Al minuto 52’, Lizbeth Ovalle puso cifras definitivas al partido, dejando a las felinas provisionalmente el liderato del torneo, con 13 puntos en 5 partidos disputados con balance invicto de 4 victorias y 1 empate.

[ad type=custom-ad-1]

Las dirigidas por Osvaldo Batocletti quedan a la espera del partido pendiente de la jornada, en el que Pachuca y América, que ocupan el segundo y tercer puesto respectivamente, buscarán desmontarlas del primer lugar. Ambos conjuntos tienen 12 puntos, con un encuentro menos.

Además de comandar la tabla general, Tigres UANL es líder en goles anotados, con 21, y es la única escuadra que no ha visto caer su valla en lo que va de competición, mostrando solidez defensiva, además de pegada.

Igualmente, tienen a la máxima goleadora del torneo, Christian Carolina Jaramillo, que con 7 dianas en 273 minutos muestra una media anotadora de temer: marca un gol cada 39 minutos de juego.

La próxima fecha buscarán mantener su dominio en la liga durante un compromiso especial, cuando tengan que visitar el BBVA Bancomer, casa de sus vecinas, las Rayadas de Monterrey, que se ubican cuartas con 12 puntos.